За улыбку!

Михаил Шариков
         
          (Тост по мотивам Дейла Карнеги)

         
          Друзья мои! Мой необычен тост.
          Тост мой за то, что цену не имеет,
          Но от чего богаче станет тот,
          Кто получил, а давший – не беднеет.

          Она – дневной свет тем, кто духом пал,
          Она – отдохновенье для уставших,
          Для опечаленных – луч солнца мал,
          Она – пароль друзей, любовь узнавших.

          Она оставит след свой навсегда,
          Хоть длится-то порой всего мгновенье,
          Она создаст вам счастье, а беда
          Отступит, дав в том удовлетворенье.

          И вместе с тем, её нельзя купить,
          Нельзя украсть и одолжить у друга,
          Её всегда положено дарить,
          Она – душевной щедрости подруга.

          Жить легче с ней намного, господа!
          Мы, думаю, не сделаем ошибку,
          Если осушим свой бокал до дна
          За королеву дружбы – ЗА УЛЫБКУ!
         
          2003