Пойду ночью лунной на реку

Александр Колокольников
Пойду ночью лунной на реку,
Чтобы капли собрать золотого дождя.
Я их в руках отнесу человеку,
Что счастье меняет на них для тебя.

Мне нужно совсем немного
Собрал я лишь пригоршню звёзд.
Лишь счастье меняет он только,
Жаль, никого на них не вернёшь.

Я счастьем готов поделиться
С той, что скрывается в сердце моём.
Почему же она мне не сниться?
Он спрятал её, не быть нам вдвоём.

Пойду ночью тёмной на реку
Счастьем своим, освещая мой путь.
Я больше не дам тому человеку
Ещё хоть кого-нибудь раз обмануть.