Иди

Пётр Никитин
Куда бы ты ни шла, остановись
и чтобы ты ни делала такого
закрой глаза,
вдохни и оторвись
ногами от тугого пола.
И чем бы дом тебя не удержал:
рассыпал б свет как зёрнышки для птицы,
накрыл пучиной времени,
чтобы никто не знал,
что ты ушла,
покинув прежние границы.
Приди, явись в мой тесный мир,
где только снег со мной
ужиться может,
где солнце бродит за моей спиной
и месяц-ятаган бряцает в ножнах.
Здесь в этой глухоте,
где нити слов,
как газ, что медленно ползёт по трубам
дома, где больше не живут,
засов, в котором,
сжатые навечно губы.
Приди и разбуди мой нервный слог,
коснись двери,
и я узнаю тот час
тебя, когда в ночи часы как Бог,
нам предрекут
пришедшую в мир полночь…