Ангел - Хранитель мой!..

Ольга Клокова
Я тебя обязательно встречу, -
Без цепей на тебе и оков!
Утро, день это будет, иль вечер,
Ангел - Хранитель мой?!


Но какие, тебя злые силы,
Приковали цепями? За что?
Я вступлюсь за тебя, мой красивый,
Ангел - Хранитель мой!


От бессилия ты закрываешь,
Славный лик, - не смотреть в темноту...
Лучи света, к себе призываешь, -
Ним заполнить вокруг пустоту!..


Белоснежные крылья расправить,
Цепи сбросить и прочь улететь!
Чернь, - в темнице нарочно оставить,
И засов за собой запереть!


Уверенна, - не зря было родиться,
Мы все причастны, к горестной судьбе.
Ты будешь вечно обо мне молиться,
А я, взывая к Богу, - о тебе!..