Поэт и певица

Максим Влюблённый
Однажды, он вечером, оказался в кафе,
Залить одиночество, в поисках Музы,
Он был никому неизвестный поэт,
Влюблённый в романтику вечного блюза.
Ведущий так ярко представил:"- Дебют!"
И вышла красотка с голубыми глазами,
Он сразу забыл про перечень блюд,
Что были в меню и  в том ресторане.
Что он заказал баранье филе,
Она пела красиво, напевая про вечность,
И, если оценивать по десятибалльной шкале,
То он бы поставил ей безупречность.
Он ручку свою из кармана достал,
Стал быстро писать на столовой салфетке,
А, он же давно ничего не писал!
И вырвалась пропавшая Муза из клетки.
Когда же красотка закончила петь,
Сорвав в этом зале бурю оваций,
Поэт свой стих закончил на треть.
Но, это - успех! - резюмировал вкратце.
Он долго в гримёрку пытался пройти,
Охрана не спит, но певица сказала:
- Эй, твердолобые! Позвольте пройти!
Ведь Вы - журналист? Я угадала?
Кивок головой их оставил вдвоём,
И, тут ей поэт дописал на салфетку,
Стихи о любви, что станут хитом,
Как минимум ближайшую двадцатилетку.
Они разошлись, он снова в кафе,
Смотрел телевизор, вся та же охрана,
Он был никому неизвестный поэт,
Певица же пела ту песню с экрана.
И, пусть эта слава не тронет его,
Он в поисках Музы, и он - окрылённый,
Стихия стихов превыше всего,
Вам пишет поэт, всегда в Вас влюблённый.


12.11.16