Зима

Пётр Никитин
В этом тихом городе
в этом тёмном омуте
чёрных окон стая
кличет не смолкая.
Зеркало двоится
всё меняет лица
всё гадаю я ли
в зеркале гуляю.
Сны не снятся больше
тень моя всё тоньше
для мечты нет смысла –
нечему здесь сбыться.
Зима …

Времени всё меньше
за окном всё те же
чёрные шинели
птицы на качелях
голосят и стонут
и пугают город.
Волчьими глазами
смотрит свет со зданий.
Воют волком двери
ветер в спальнях вертит
мысли, сны, а люди
снег в прихожих чуют.
Зима…