Снега

Пётр Никитин
Эх и много снега
намело с полей
завалило крыши
и кресты церквей
и не сыщешь больше
тех снегов белей,
чище снега только
души у детей

И идут снега
и за строем – строй:
снежные полки
держат шаг тугой.
и грохочет рокот,
скалит снег клыки,
рубят стылый воздух
белые штыки.

И не видно ночи
только где-то в такт
в облаках грохочет
строгий шаг солдат.
Прохудилось где-то
иль с лёгкой чьей руки
набросало с неба
снежные полки?

Знать Господь так любит
или как сказать,
когда шлёт на землю
нам за ратью рать.
И легко на сердце
и белее сны.
То ли так от снега
изменились мы?