Не бывает напрасной любви

Сергей Пашаев
Не бывает напрасной  любви. Не бывает.
Что-то к ней нас подводит, взрывает.
Рвет на части. То в радость, то в горе...
Нет ответов в Коране и в Торе.

Нет ответов. У каждого — поле.
Там -победа, а здесь— уже горе...
 А Уитмен был прав — мы в неволе.
То ли в радости мы, то ли в споре.

А по по полю мы всё не расспорим.
А по полю — сквозь рожь ковыли.
Я тебя ни к чему не неволю.
Я люблю. Рядом я. Рядом ты.