Вернёшься всё равно

Мария Веселовская-Томаш 3
Когда ты уходил, - такая в сердце боль вонзилась,
Что, кажется, галактики в тот миг сошли с орбит
И небо на хрустальные кусочки всё разбилось,
Щемящей грустью душу обвило - она болит.

Ушёл… Я от обид в слезах… и, как улитка, сжалась.
Любил... Вдруг, хлопнув дверью, на прощанье произнёс:
«Прости!» - как будто прикоснулся жгучим жалом.
И мысли все вразброс, и всё внутри оборвалось…

Ты не смотрел в глаза мне, взгляд свой почему-то прятал.
Уход твой взбудоражил тишину, и ветер стих…
Но верю, что вернёшься всё равно ко мне обратно,
Ведь говорил, что не встречал в любви таких шальных.

24.01.2017
Монологи любви  Фото из сети Интернет