Его время давно ускоряет шаг

Мария Краевская
Его время давно ускоряет шаг,
Шарф по уши, зима не даёт уснуть,
Если сможешь, не дай ему утонуть,
В этих серых асфальтных и не твоих глазах.
Его время проходит осенью в декабре,
Каждый новый год прибавляет еще седин,
Ты не спрашивай, он бесконечно один,
Золотой амур, на холсте всех его картин.
Его взгляд говорит, что терял он себя не раз,
В пустоте ходов , в лабиринте пропавших лет,
Чтобы стать сильней, он старался идти на свет,
Ошибался, ждал, выполнял, как дурак приказ.
Ты его не вини , не таскай в свои глупые сны,
Не шепчи в них на ухо волшебных слов и надменных фраз.
Может просто он задолбался, и ждет весны,
Может просто в нем никогда не рождалось "вас"