Рецепт от зависти

Ольга Лучистая
Все завидуют друг другу
И найдётся сто причин,
Чтоб болезнь захватила
Детей, женщин и мужчин.

В школе дети выбражают.
Даже в садике увы
Губы дуют и играют,
На игрушки так жадны.

Прогрессирует болезнь,
Если в сердце завелась
И опутает всю жизнь.
Зависть поглумится всласть.

И не радуют успехи.
Ведь у Васьки новый джип.
Ну а Светкины утехи,
Шубу ей купил мужик!

Прогрессирует болезнь
Прошибает всех подряд.
Зависть просто гробит жизнь.
Души от неё болят.

Люди, просто научитесь
Не завидовать другим!
А возьмите восхититесь
Чужим успехам, как своим.

Этот мир таит соблазны.
Устоишь-значит силён.
Жадность,зависть,злость напрасны.
Пусть покинут каждый дом.