Свобода

Коврякова
Расставание -

Это как больному
После комы
Встать с постели  –
Все вокруг знакомо и незнакомо.
Краски ярче,
   Звуки громче,
      Запахи острее.

***

Чтобы избежать
Чужих сфер влияния,
Стараюсь держать
Многих на расстоянии.
Плачу за свободу
Своим одиночеством.
Зато смело могу
Делать все, что захочется.
Для других кажусь
Умной, стойкой, сильною.
А внутри я дрожу,
Словно лист осиновый.
И хотя неотступно
Иду вперед,
Утверждая попутно,
Что уважаю тех, кто не врет,
Сама кошусь влево
И живу, зубы стиснув,
Убивая ненужные
Время и мысли,
Ожидая чертовы sms-письма.

***

Автобусы, метро, электрички…
Жизнь пролетает в движении.
Движенье становится привычкой,
Снимающей напряжение.

***

И у каждого из нас своя аксиома,
Другому противоположная…
Так две ранее пересекавшиеся простые прямые
Стали параллельными, ломанными, сложными.