Великая иллюзия

Чесных Георгий
Великая иллюзия любви
Заветная иллюзия свободы
Как ни желай её и не зови
Всё на свои места расставят годы

Любовь как всё, состариться, умрёт
После себя в душе оставив рану
Прощальной песни даже не споёт
Скелет оставив, кожею обтянут

Свободы не отведав никогда
Узнаешь лишь, что должен и обязан
И, что для переплавки ты – руда
Покуда жив – стальною цепью связан

Но без иллюзий – жить невмоготу
И бьют друг друга все, не зная сладу
Из пустяков рождая суету
Хотят недостижимую награду