За вас, фронтовики!

Михаил Шариков
               
          (Тост в День Победы)

          Как мой отец, Ты подставлял плечо
          Там, где от подлых вражеских ударов
          Сердца людей сжимались горячо
          И в бой вели и молодых и старых.

          С порывом гневным, дерзким Ты в Берлин
          Пришёл, солдат, и вытер пот пилоткой…
          И вот теперь ты из полка один
          Пришел на праздник медленной походкой.

          Но Ты – Герой! Сегодня пополам
          С оставшимся в живых соседом
          Разделишь фронтовые те сто грамм,
          Что раньше пил за праздничным обедом.

          Мой тост за вас, мои фронтовики!
          За подвиг ваш, за души дорогие!
          Вы так нужны сейчас, как маяки,
          Чтоб повернуть нас на дела большие!
         
          9 Мая 2003