такой же не такой как все

Ульяна Горелышева
Вытянулась в тоненькую нить
Эта невесомая душа.
Ты не станешь по теченью плыть,
Среди множества правшей-левша.

Ни к чему тебе пустые доводы:
Кажется, что все вокруг прокисли.
Ты опух, как от укуса овода;
Озадачен поисками смысла.

Пусть под грузом вечных перемен
Подкосились ноги, воют ступни:
Никогда ты не согнешь колен,
Пляшешь под свою игру на бубне.

И едва рискнешь просить о помощи:
Вдруг еще подумают, что слаб,
Те неповоротливые овощи,
Каждый из которых - чей-то раб.