Январь

Татьяна Нечаева Усенкова
Этот холод и снег, этот  сонный покой,
Этот зимний пейзаж за оконным стеклом,
Что-то этой зимой происходит со мной,
Открывается жизнь новым чистым листом.

Позади суета ярких красок  и слов,
Душный зной раскаленного летнего дня,
И осенняя грусть всех не сбывшихся снов -
Все прошло и уже не волнует меня.

Только белый туман все смешал и укрыл,
Замерзают слова и с метелью летят,
Чувств и мыслей поток понемногу остыл,
Замолчав, стал сверкающим льдом водопад.

Может, время пришло жизни счет обнулить,
С тем, что стало ненужным, проститься,
Все свои неудачи, себе же, простить
И начать новый день с этой белой страницы.

Никуда не спешить, ни о чем не жалеть,
Наблюдая за танцем летящего снега,
В этот белый простор бесконечно смотреть
И дышать тусклым светом январского неба.