Да, давай еще покажи холсты

Мария Краевская
Да, давай еще покажи холсты,
Ты их пишешь верно, почти, что краской,
Расскажи, как в доме горели костры,
Этот дом был внутри каждой нашей маски.
Покажи, как свет преломлялся в ночь,
Как стремились вьюги, нам стоять до мороза,
Как меня целовал виртуально ты в нос,
И порой примерял мои женские слезы.
Расскажи им всем, как от боли выл,
Сотни тысяч раз, когда был в пустыне.
Кто тебя жалел, кто тебя любил,
И к кому от тебя на душе костыли.
Ну давай, молчишь? Как и сотни раз,
Твоя правда в том, что ты не играешь.
Ты не любишь их – высоту этих крыш,
Ну, а мне там, где выше, и ты это знаешь.
Не связать узлом наших рук и сил,
Не проклеить слои, что меж нами стелют,
Я всегда выполняю, все то, что просил,
Я всегда все слышу,
Но зачем-то верю.