Зачем грущу

Борис Сазонов
Зачем грущу, на плач берёзы глядя?
Из глаз её не жёлтая слеза
Летит, при неминучем листопаде,
Не буйный ветер крону растерзал.

Идёт черёд всему под небом звёздным.
К ногам упасть желаннее листве,
Чем захлебнуться воздухом морозным
В холодной тесноте родных ветвей.

Летят листы, на время так похожи,
Вон тот- секунда, этот- чей-то год...
Остановить, увы, никто не может
Природой предначертанный полёт.