Мой посёлок Новый Свет

Игорь Писляков
(школьникам посёлка)

Что такое Новый Свет?
Без него, ведь, жизни нет!
Это вам как дважды  два:-
Света нет...и жизнь мертва...

Без энергии посёлка
Не светить гирляндам с ёлки;
В доме нет тепла и света,
Плохо и зимой, и летом!

Если, вдруг, затихнет ТЭС -
Остановится прогресс!
Не зарядится мобильник,
Отключится холодильник...

В космос не взлетит ракета.
Будет умирать планета!
Я горжусь: - мой Новый Свет -
Это в счастье наш билет!

Мы в энергию Донбасса
Силу света добавляем,
А учёбой в каждом классе
День Победы приближаем!

Что такое Новый Свет -
Вам ещё не ясно?
Это радость наших лет,
Будущих прекрасных!

2017.  ДНР. Донецк