Листок

Анна Молчанова-Сираш
Сорвал злой ветер с дерева листок,
И он упал, упал на землю, в лужу,
Деревья все подумали: "Жесток,
Тот, кто листочек этот бросил в стужу".

И кто бы знал, как плакал клен-отец,
Роняя слезы на асфальт дождями,
Ведь там, внизу, лежал его малец,
Притоптанный спешащими ногами.

Он долго его бережно растил,
Питал его живительной водою,
Чтоб красоты набрался он и сил...
Как больно потерять дитя родное!

Так мать ростила сына своего
И за него Христа благодарила,
Любила и лелеяла его,
Чтоб вера в нем жила, любовь и сила.

Но ветер злой неверья и греха
Унес его от Бога злым порывом,
Его зажала гордости рука,
Растления волна его накрыла.

И долго бы еще он жил во мгле,
Если б не слезы матери пред Богом,
Ее слова горячие в мольбе
О сыне, чтоб дойти до неба смог он.

И внял молитве матери Господь-
Склонился сын с молитвой покаянья,
Растаял на душе неверья лед,
Сменилось на хваление стенанье.

Теперь он - Божий. Он - христианин.
Нет на душе ни холода, ни стужи.
Теперь он с Богом. А ведь был один,
Как тот листок, упавший с клена в лужу.
                18.03.2016