***

Айла Ше
Какой зануда стал январь: ворчит и охает,
совсем от праздников ослаб и захирел.
В плюс два дряхлеет на глазах снежочек плохонький.
И это всё (ты представляешь??) - в январе.

Стучат печально каблучки по гололедице.
И мандаринно-апельсиновая грусть
витает в городе ночном. И шарик вертится.
И кто-то шепчет "обязательно вернусь".

Нам снег зимой положен точно. Так уж водится.
Продрогшим - чай горячий, чашка или две.
И мостик - речке. И цветастый зонт - для модницы.
Июлю - гром. А человеку - человек.