Дорога из детства

Сергей Ильичев
Наша из детства дорога
Пыльная в две колеи,
Что от родного порога
В жизненный путь нас вели .

По этой дороге когда то
Нас мама в дед сад повела ,
А бабушка взглядом больным провожая,
Тихонечко сзади брела .

И в школу по этой дороге
Впервые пошли мы гуськом ,
Свои шаловливые ноги
Купая дорожным песком .

По ней на рыбалку ходили ,
В поход нас дорога вела
К местам ,что мы в детстве любили ,
В округе родного села .

По этой дороге родимой ,
Кто в армию , кто в институт
Покинули дом свой любимый ,
Покинули милый приют .

Дорога нас в жизнь проводила ,
Махнув придорожным кустом ,
На память пыльцою прикрыла
Как птица нас нежно крылом .

И ждёт нас дорога обратно
В слезах и счастливых , любых
И нам с ней встречаться приятно
Когда мы в пенатах родных .
        С.Ильичёв