Навалилась на плечи зима

Александр Вшивков
Навалилась на плечи зима,
Занавесила небо свинцом,
Серой слякотью в душу вползла,
Вскрыла вены, как бритвою, льдом.
Капли крови, как раненый волк,
В чистом поле роняю на снег,
Я ещё напишу пару строк,
Оставляя прерывистый след.

Кровь на белом отлично видна,
Ты, наверное, сразу прочтёшь,
Если нет, ничего – не беда,
Всё забудь и живи, как живёшь.