Сентябрь

Александр Голубев Светлов
                А.К.

Сентябрьское солнце горит, согревает
Спокойней, чем в летние дни.
Едва прикасаясь, лучами ласкает
Седые виски мои.

Боялся прихода осеннего  солнца.
Теперь я за ним иду...
Осеннее солнце, прощальное солнце,
Я в тёплом твоём плену.

Но было же время и было же лето,
И солнце ходило за мной.
Я был полон сил, я был полон света,
Как в древних легендах герой.

Любил я весь мир и любил я всех женщин,
И мир весь любил меня!
Промчались дни лета почти  незаметно.
Стоит на дворе сентябрь...

Но осенью солнце меня и всю Землю
Лучами ласкает нежней,
Чем в знойное время, безумное время 
Горячих июльских страстей.

Прекрасная осень, весь мир мне доступен,
Тебя я люблю, сентябрь!
Но знаю придёт, хмуро тучи насупив
С морозом и снегом декабрь.

Я знаю придёт, неизбежно наступит,-
Но я не боюсь! - декабрь.