Яга

Олеся Тихонова-Воронина
«…Когда-то не была я злой,
а просто девушкой Ягой,
в лесной обители жила,
собой, как утро, хороша,
цветами косы заплетала,
траву-муравушку сбирала,
зверей и птиц порой лечила,
а многих даже приручила…» -
в ответ на пение скворца
призналась, охая, Яга… -
«Вернуть бы молодость мою,
хотя бы зрелость,-так хочу! 
Когда-то разом колдовство
желанья оживлять могло…»

…В душе мелькнули образа,
затанцевала вдруг метла…
но тень привычная в лицо
плеснула холодом на зло:   
"Вот как слепо ворожить
и грезить замужем побыть
за лешим, волком, водяным,
когда впервые, - за любым!
А замуж выйти – не напасть,
наука – позже не пропасть,
не обернуться бы фольклором,
или с Кощеем под альковом!"
…Впрочем, много нас, Ягинь,
ну а каких, - вопрос мужчин…