Змея

Ярославна 7
В порочный круг  идей  больных
Попасть не трудно, это - мука,
Когда     касается     других.
Ты    не  бери чужого  в руку,
Когда  черства она,  и в бровь
Ты попадешь, не в глаз, играя.
Настанет   на  душе     мороз,
И   голубок    не     улетает,
Когда    увидит  - даль черна,
Ведь для любви нам надо света,
А    не    тяжелого      ярма.
И   не   получишь  ты   ответа
На   незатейливый      вопрос,
Поскольку    не   добра затея,
И   по   себе  не  надо  слез
Тебе,  ты  не  дождешься лета,
Ведь   так  скупа  душа  твоя
На   ласку  и  на   пониманье.
Теперь    другая        колея
Тебе  не светит,  и  сознанье,
Порою,     путает        себя
С  другими,  безвозвратно тая.
Мечтают    люди,    ты - змея,
Ты  -  приземленное  созданье.