Тоска вечерних фонарей

Сергей Ткачёв 3
                Тоска вечерних фонарей
                В "вокзале" улицы бегущей-
                Как души светятся людей-
                В стремленье слёзном и зовущем.

                Разбросан свет-соединить
                Лучи пытаются-как руки...
                Скорее-б за калиткой схорониться
                Бежит прохожий-
                В тяжесть снега холоднющего.

                Машин сигнальные огни-
                Краснеют-как разбег аэродрома.
                Как каруселью-крУжаться они:
                Витрины-зеркала,реклам гирлянды,
                "Высветы" окошек-

                Где судьбы все обнажены-
                В той спешке жизненной усталой-
                Я-по домов высотных свечкам-
                Узнаю года свои-
                Магнитофонной кнопкой
                В вечер-все включаются-

                Чтоб я на этой карусели
                Нашёл себе местечко,
                И не упал-бы в грязный снег-
                В помойные задворья за ларьками
                В бензина запахе "бомжующем"-
                Угрюмым погорельцем с участью собачьей...
               
                *       *       *
                Тоска вечерних фонарей-
                Как напряжённый взгляд людей-
                В извечном скоростных составов
                Русском бегстве-
                Связавшим старость,юность,
                Сны и грёзы детства!..

                И-накалЁнны шапкой снега отмороженной-
                Сосульки-как "бингальские"-
                Их отражают каждый вечер-новорОжденные.

                январь 2017 года.