Образ

Олеся Тихонова-Воронина
Я - на Арбате, ты – в дали,
как тень иль облако почти,
таких прохожих миллионы,
но ты одна несла пионы
на фоне серости, в толпе
из скучных масок, как клише…

Я каждый день искал лицо
такое, чтобы вдохновило,
такое, что б заворожило,
и напросилось в полотно…
…и вдруг увидел, вдалеке
ты шла задумчиво, в себе,
как будто мимо всех и вся,
о чём-то словно бы шепча,
и чем ты ближе, тем сильней
хочу уговорить… скорей!

«Прошу вас, милое видение,
хотя б на миг, остановитесь!      
Собой украсить согласитесь
хотя бы краткое мгновение!»      

Ты на минуту снизошла…
взглянула кратко,
                сквозь меня,
вполоборота обернулась, -
наброски, тени…
                отвернулась
и так же медленно ушла
в свой мир, куда-то
                в никуда…

оставив образ очертаний
из той невидимой толпы…
оставив образ из собраний
моей несбывшейся мечты…