Стих

Борис Сазонов
Имеет стих размер и "вес",
Лицо и (может быть)фигуру.
Но падает он не с небес
И не всегда в литературу.

Похож бывает на печать
Во лбу политики и быта.
Горящим кратко, как свеча
И на алтарь слезой пролитым.

Влюблённым, модным, озорным,
Туманным, солнечным, игривым...
Похожим, может быть, на дым
На всё, но только б не на чтиво.