Венера Земля

Мёртвая Люси
— Приём, Венера—Земля, приём.
Земля—Венера?
Я истерзалась своим огнём:
С сердец до тела.

Сердец — по количеству — ровно семь;
По чувствам — сотня.
Венерой кричу: Земля, привет!
Мне очень больно.

Вою Венерой: Услышь, Земля.
Земля, Венеру.
Ты помнишь, смотрела в мои глаза
— За стёкла — с верой?

Ты помнишь, пела мне песнь в ночи?
Земля, ты помнишь?!
О, как же давно: ты со мной — молчишь;
Я с тобой — по нотам

Расписана в прорезь всем письменам.
Земля, скучаю:
По рекам, озёрам — тебе! — морям,
По океанам.

Ты говорила: — Не плачь огнём,
Яд — не проблема.
Мы будем вместе — всегда — вдвоём
С тобой, Венера!

Но первый дождь — ты уже молчишь;
Второй — в сторонке.
Я так любила твой бойкий клич! —
Иль плач ребёнка?

Приём, Венера—Земля, приём.
Кричу последней:
Во всех сердцах сохраню любовь.
                Твоя Венера.

[ сигнал потерян. ]