Деньги в долг

Владимир Пархатский
Когда деньги занимаешь,
Ты, сперва, не представляешь,
Что их когда-то надо отдавать.
Быстро тратить начинаешь
И порой не замечаешь,
Что пришло их время возвращать.
Если нечем рассчитаться,
Начинаешь извиваться,
Убеждать  немного подождать.
Те, сначала, согласятся,
А потом чтоб не встречаться,
Начинаешь прятаться, бежать.
Здесь не надо беспредела,
Долг отдавать - святое дело
И людей не надо огорчать.
Развязки всякие бывают,
Когда долг не возвращают,
В редких случаях прощают,
Часто морды бьют, стращают,
Вроде это не законно,
Но порой бывает даже
За такое убивают.
Если нечем рассчитаться,
В долг не надо деньги брать,
Чтоб потом не волноваться
И спокойно можно спать.