Радость и Беда

Ольга Клокова
Радость, собой освещала, -
Проявлялась "загадкой" в глазах!
Счастье собой предвещала,
Обещая всем, розы в руках...


Но беда, помешать ей старалась, -
От неё отражалась слеза.
Болью, грустью, войной отзывалась, -
Темной тучей застлала глаза!..


Только радость ей не поддавалась, -
Хохотала, смеялась в лицо!
А беда, ей в любви признаваясь,
Вдруг надела на палец кольцо!..


И с тех пор, окольцованы вместе, -
То улыбка скользнёт, то слеза...
Откровенность соседствует с лестью,
В ясный день, вдруг начнётся гроза!..


Получается радость, - бедовой,
Всё смешалось, - вода и вино...
Стоит сделать беде предложение снова, -
Чтобы радость вернула кольцо!..