***

Александр Кирпиченков
По улицам бродят люди,
За окнами - провода.
На жизненном перепутье,
Снова сверну не туда.

Смейся - пока с зубами,
Пытайся клыки оскалить.
Время научит слезами,
Складные песни - плакать.

Но я ведь так не считаю!
Меня заставляют верить.
Любую книгу читаю -
Чтобы время измерить!

Рухнут надежды и планы...
Нет это все чепуха!
Расставлены все капканы ,
Жди свое время греха.

Неугомонно рифмую,
"Поздно смывать сравнения" .
Как козырей тусую,
Пятницу с воскресеньем.

Стрелки покажут время.
Будильник скажет - пора...
Палач напомнит про бремя ,
Лезвием топора.

И не разгаданный смысл ,
Будет душу терзать.
Жизнь - это мысли вымысел?
Или нам вечно страдать?