Века седло

Ирина Ивлева-Краузе
Свыше услышу: "Отдай половину -
и (вожделённое) станешь невинной".
Будет не страшно телесную глину
в жизни начало вернуть.

Но для чего этот плен соловьиный?
Чуждое поле с запрятанной миной...
Сердце вовек сего не отринуло б,
дай порастеленней путь.

К новому тупо шагаю оврагом.
Взор не завешен поверженным стягом.
Лучшее самое - лупит с оттягом...
Знаю сие ремесло.

Всё сокровенно - по-над сутягами.
Главное нечто скрыто присягами...
Уволочёт (пытая гулагами)
каждого - в века седло.

23 января 2017