24. 01. 17

Настя Казанова
Всю жизнь пытаешься стать богом ты,
О скалы бьёшься грёз своих ночных.
О, как узки попытки и старания твои!
Так тривиальны эти дерзкие мечты!

И сокрушаться продолжаешь ты стократно,
Но сильным быть - значит идти,
Пусть даже сломленным судьбы подарком,
Поднимешь голову, дабы себя вновь обрести.

Зачем удары и удачу разделяем мы,
Коль равносильно получаем опыт?
Мы тайнам жизни благодарности должны,
А мы все делим на тональность ноты.

Зачем избрал себе ты целью Бога? 
Ты бог уже давно день ото дня в себе.
Стать копией его как чувство долга?
Ведь высший Бог наш, он всегда везде.

У нас есть руководство - сводка правил -
С небес опущена и высечена в камне.
Но почему ж себе ты выбор не оставил?
Упрямство злато и избитость уникальна.

А для меня ваши готовые пути скучны,
В них места для иллюзий горько мало.
Там не свернёшь за авантюрой ты,
Мой Бог, выходит, - искуситель-Дьявол.