Песенка Гретхен Из Фауста Гёте

Геннадий Савинов
Закат пурпурный, с краской золотца,
Пока удерживает мглу.
Садится солнце - не воротится!
Миг краток, только встречи хочется -
Но ты поверь, поверь ему!

Час встречи недоверчив.
Скроется.
Туманом даль сгущает тьму.
Заманчив росный птичий вечер.
Час близок! - Вот он вечер встречи! -
Но ты поверь, поверь ему!

И сердце, словно лист полощется.
А ум безмолвствует сему!
Любви безумной вечной хочется!
В тревоге сердце беспокоится.
Но ты поверь, поверь ему!