Мой Бог

Марина 28
Религий много есть на свете,
А Бог един и многолик.
В одежды разные по-вкусу
Хотим Его мы нарядить...
Мой Бог — другой.

Мой Бог — Отец.
Не господин.
Зачем ему рабы?
Не Он наказывает нас,
Не Он вершит суды.

Мой Бог — Любовь.
Не Он прощение даёт.
Зачем Его просить?
Мы сами можем всё простить,
Себе или другим.

Мой Бог — Мудрец.
Мы часто ропщем:
Ну почему Он нас не слышит?..
Он ждёт, когда Его поймут,
И попрошайничества плен
Нам станет лишним.

Мой Бог — Учитель.
Его Любовь — свобода воли.
И по божественным законам
Жизнь идёт. Всегда мы сами
Выбираем себе долю.

Мой Бог — Он не ханжа.
Он счастья дал бы всем
Без всякой меры!
В себе забыли мы Его.
А нам дано всего по нашей вере.

Мой Бог — как любящий Отец.
Дал всё, что нужно нам:
Он подарил нам свой огонь!
Согрей им всех —
И будешь счастлив сам!

Мой Бог — Творец!
Мой Бог — Любовь!
Энергия и Свет!
Он есть у каждого внутри. И там
На всё найдёшь ответ!