Снежный вечер

Валентина Ивановна Урюкина
Свесил простынь-снегопад
Зимний вечер,
Он, проказник, очень рад
Нашей встрече.

Предложил сходить в кино
Ненароком,
И подглядывал в окно
Синим  оком.

Увязался третьим к нам,
Падал в ноги,
Прятал оттиск монограмм
На дороге.

И присел  у фонаря
Ошалело -
Мы у дома-алтаря
В белом-белом.