Домой

Александр Петенин
Зимний вечер, молчанье Луны,
Звёзд мерцающих искры над полем.
Даль укутана сном тишины -
Осторожному ветру раздолье.

Эхом шагу тропинка хрустит,
Лес уставший вдали отдыхает.
Лишь деревня молчаньем грустит
Огоньками радушно встречая.

Запорошены снегом дома,
На окошках узорчатых льдинки.
А по улице вдоль - тишина
Скромно рядом идёт по тропинке.

Деревенская улица. Меж
Расхлеставшихся острых заборов -
След коня запряжённого свеж,
Гладки санных полозьев проборы.

Фонаря накренившийся ствол,
Шляпой чёрной тихонько помашет.
Заметённый сугробами стол
И скамейка любимая наша.

Тихо скрипнет калитка в ночи,
Так по-детски легко и знакомо.
Сердце радостней песни стучит
Говоря: "Мы вернулись, мы дома!"

2017