Байкал

Владимир Пархатский
Байкал огромный и могучий,
Порой спокойный, порой ревущий,
Его прозрачная вода омывает берега.
Всегда к себе людей он манит,
Пленит своей всех красотой,
Хотя, и край этот суровый,
Но он для всех такой родной.
Люди здесь живут веками
И святые все места
Не пройдут и не проедут,
Остановятся всегда.
Сюда шаманы приезжают,
Поклонятся всем ветрам
И, конечно, не забудут
Оставить дар своим богам.
Байкал святыня всех народов,
Об этом люди знают,
Кто здесь однажды побывал,
Его не забывает.
Во все века его любили,
И будет он любим всегда,
Неиссякаемая сила -
Его прозрачная вода.