Дом родной

Любовь Бендюк
Бежит, бежит дорога,
Мелькают лишь дома.
Еще чуть-чуть, немного...
Волнуюсь я сама,

Волнуется сестренка:
Ну, как же - дом родной!
Родной была сторонка,
Теперь наш дом - чужой.

Все та же лавка рядом
С забором, но пуста.
Ищу родное взглядом,
Но в доме жизнь не та.

Пристройка к дому жмется,
А там рос виноград...
Ребенок там смеется,
Своей он маме рад.

А нас никто не встретит...
Влечет нас старый дом.
Здесь детство в ярком цвете,
Лишь мамы нету в нем...