игра Го

Гулкая
Лето, года 975-го. В небе летит птица и гавкает: "Гав - гав". А, ей играть охота, в охоту, а я занят, листом прикрытый. Жду. Если не прикроюсь, взлечу, ведь я дух, Леший. Но я друг земли, поэтому всегда на её стороне.
Сыграть что ли, с мертвяком, с небом, пока.
Наша игра длится давно. Похожа на игру Го и схожа с игрой шахматы.
Доской - сам небо. Фигурами ... Возьму-ка облачного белого барана и подстригу. Сброшу кудри в яму слева и яму справа от меня. Правую яму помешаю указом - вот и грязный цвет. Этим цветом играет небо, мы - светлыми. Небо ходит первым. Он в выигрыше. Все планеты Вселенной мертвы, остались только мы. Мы - это вы и Земля. Всё. Остальные проиграли.