Лавка древностей

Жильцова Нина
Странная магия старых вещей,
будто магнит, души в мир вовлекающий
прожитых жизней, изжитых страстей,
нового ищущих вечно пристанища.

Запах гвоздик, что столетье назад
гордо цвели на груди в бутоньерках -
сладкий забытый давно аромат
с неуловимою примесью тлена.

В тусклом мерцании серебра,
в хрупкой прозрачности севрских фарфоров,
память живёт с чередою утрат
пальцев ласкающих, взглядов влюблённых.

В вечной тоске по чужому теплу,
бережной нежности, пылким восторгам,
старые вещи хозяина ждут
всякий раз нового, прежнего помня.