Есть и живые...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Есть и живые...

Я брёл по улицам пустынным
Не города детства - мечты.
По переулкам не длинным.
Не так уж они и пусты...

Там призраки ходят, души
И не замечают меня
И режет от шёпота уши
В меня проникая, виня.

Я молча иду навстречу
И не замечаю их лиц.
Надеялся, что не замечу
Пустых или мертвых глазниц.

И нет уж давно сомнений
О том, что те люди мертвы.
Не мало пройдет поколений
Пока не поймем, но увы...

Маски и лица, фигуры
Таких большинство средь людей,
Скрывают свои натуры,
Живут не скрывают идей.

Но есть и живые люди.
Их мало, но все-таки есть.
Вот их никто не осудит
И с ними общение - честь.

(Я. Из непонятого...)
2017-01-24