Подспудное

Валерий Гамаюнов
Пересыпаны белою пудрой
перелески,
но где-то в полях
зародилась и зреет подспудно,
ожидая конца февраля,
неизбежность
весеннего чуда.
И однажды,
коснувшись ресниц,
солнца луч
тебя нежно разбудит
посмотреть
возвратившихся птиц.

23.01.17.