Страна Нигде

Сергей Глазунов-Сокол
Мир закрылся и открылся
Улыбнулся ёжик
Сколько здесь дорожек
Но не все к холмам

Дороги ли нам
Осени виденья
И весны раденье
Зимних стуж капкан

Улетели птицы
Но душа стремится
К хмурым берегам
Холодно ли вам?

Всех чудес чудесней
Солнца лед кромешный
На сырой земле
Прорастет во мне миг наедине

Родины нездешней
Родины чудесной
Стороны безбрежной
Страны Нигде

Льдинок звук так манит
Липкая как память
Снится повесь нам
Снится ль она вам?

Где-то в зазеркалье
Дедушка Вивальди
Песню сочинял на бороде

Шевелились уши
Было там что слушать
Но незримо глухо мне или тебе

Но сосна склонилась
Ей всегда за милость
Шишкой по главе
Мне или тебе

Обертон чудесный
Мыслью поднебесной
Зазвучал во мне
Слышен он тебе?

Кончились мелодии
Унеслись пародии
По чужой тоске
Призрачной тоске

Старая личина
Слушая осину
Посмотрев на север
Изменила мне

Всех чудес чудесней
Солнца лед кромешный
На сырой земле
Прорастет во мне миг наедине

Родины нездешней
Родины чудесной
Стороны безбрежной
Страны Нигде