По просторам галактик мчится юный романтик...

Александр Паймуратов
Смерен путь от звезды до звезды,
И пунктиром проложен маршрут;
Этой ночью в пространства уйдут
Корабли, корабли, корабли...

К блеклым сферам выложим мосты,
Близкими сделаем самые дали;
Пылом мысли распрямят спирали
Корабли, корабли, корабли...

                По просторам галактик
                Мчится юный романтик,
                А вокруг бесконечность,
                И зовущая вечность.


Услышав шум сквозь звон колоколов,
Рванутся звёзды к нам навстречу;
И вдалеке отпразднуем мы встречу,
Среди межзвездных облаков.

                По просторам галактик
                Мчится юный романтик,
                А вокруг бесконечность,
                И зовущая вечность...