Алька

Елена Киргизова
Алька, Аля, Алевтина, -
Хороша  необъяснимо,
С  пышной  чёлкой   золотой...
               
Где  витает  ангел  твой?

Почему  так  удивлённо
И  слегка  насторожённо
Тихо  смотришь  на  меня...

Как  рождённая  заря?

В  взгляде - тысяча  вопросов.
Словно  маленький  философ, –
Умудрённый  и  простой,

С  просветлённою  душой...

Лучик  щёчку  нежно  греет
И  румянит, и  лелеет,
Ничего  не  говоря...

Ты  как  детство  для  меня,

Что  вдруг  в  сказку  превратилось 
И  улыбкой  засветилось, 
Вдохновением  горя...

Накануне... Января...


   ___________________
               
    25 декабря 2016 года,
                Москва