Он ушел

Нина Реутовательпиш
На стекле оконном сонный профиль.
Не спалось до самого утра.
Остывает в чашке черный кофе.
В мыслях горечь, - он ушел вчера.

Чуда жду…. Волшебную карету,
Жду звонка, свиданья, СМС.
- Не готов я к нашему дуэту,-
Словно гром его слова с небес.

И в глазах любимых только стужа.
Все померкло, как в немом кино.
Приготовлю на прощанье ужин,
По бокалам разолью вино.

Пусть сегодня догорают свечи
И хрусталь пусть холодом блестит.
Слушая, ни словом не перечу.
Я его готовлюсь… отпустить.