Ревность

Ольга Далинина
Она высасывает наши силы доводя до истощения,
Ворует радость от момента "здесь, сейчас".
Рвёт на клочки любовь и воспаляет манию
Замкнуться на неверии, контроль теряя изречённых фраз.

Позволяя яду её семени дать всходы,
В душе укоренится ревность как сорняк в саду.
Паразитируя, зажжет пожар на сердце и подавит волю,
Как только ты покорно у неё пойдёшь на поводу.

Для избавленья от досадного соседства,
Пока я знаю только два проверенных пути:
Иль выкорчёвывать её с корнями, раня сердце,
Иль трансформировать потоком Веры и Любви.

Не может быть Любви на почве недоверия!
Не допускайте ревность в ваш божественный союз!
Лишь щупальца её кольнут прикосновением,
Быстрее прогоняйте сей ненужный в вашей жизни груз.

24 января 2017. Москва